Турнир WWFC 8 в Киеве посетили более 8000 зрителей

В рамках лиги состоялось 11 жарких противостояний признанных мастеров боевых искусств

Метки
Турнир WWFC 8 в Киеве посетили более 8000 зрителей
Не словом, но делом всемирная лига World Warriors Fighting Championship продолжает свое триумфальное шествие, стабильно повышая и без того солидный темп в роли беспрекословного лидера украинских ММА. 27 сентября киевский Дворец спорта принял грандиозный международный турнир по смешанным единоборствам WWFC 8, в рамках которого состоялось 11 жарких противостояний признанных мастеров боевых искусств, в том числе 2 – за титулы чемпиона мира по версии WWFC. 
 
Прогресс лиги, который от турнира к турниру отмечают как специалисты, так и простые болельщики, поистине впечатляет. Это находит прямое отражение в интересе публики, которая благодаря WWFC всё сильнее проникается любовью к этому виду спорта.
 
Факты и цифры всегда говорят лучше слов. Масштаб восьмого ММА-турнира в Украине просто поражает. Более 8000 зрителей, пришедших в киевский Дворец спорта, установили национальный рекорд для всех боевых видов спорта! Да что там боевых: сравнимой посещаемостью в Украине могут похвастать только футбол и киберспорт. Сумасшедший ажиотаж, достойных лучших мировых образцов! 
 
«Я уверен, что с точки зрителей всё было супер, — отмечает президент WWFC Владимир Тесля. — Конечно, критики и недоброжелателей всегда хватает, но нас это никак не огорчает, а наоборот — вдохновляет! Вот у меня, как у организатора, есть и всегда будут вопросы. Просто потому, что если их не будет, значит, мы движемся не в том направлении».
 
«Вообще я бы не сказал, что между 7-м и 8-м турниром лиги есть существенная разница, если не считать переполненный Дворец спорта. Я уверен, что люди идут и получают те эмоции и качество турнира, которых у них в мире единоборств уже давно не было!» – подчеркнул Владимир Тесля. 
 
Несмотря на громкий успех с феноменальной посещаемостью турнира, вице-президент WWFC Денис Перч также считает, что лиге и шоу под её эгидой ещё есть куда расти: «Безусловно, прогресс очевиден, ведь мы полностью заполнили Дворец спорта, а также вышли в трансляцию на национальный телеканал. Общую оценку по прошедшему турниру я могу поставить 7-мь из 10-ти. Со стороны зрителя, мне кажется, всё прошло хорошо, я слышал огромное количество положительных высказываний. Кроме того, я лично анализировал отзывы и посты посетителей турнира и находил только положительные! Также со мной связывались руководители билетных порталов и высказывали своё восхищение нашим форматом. Что касается организации турнира, то тут есть еще вопросы. Честно признаюсь, не всё из запланированного удалось реализовать на 8-м турнире. Но мы уже с 28 сентября начали работу над ошибками, и на следующем турнире всё будет ещё лучше!».

 
5-часовое адреналиновое шоу 27 сентября увенчалось двумя титульными поединками, в которых Хасан Асхабов отстоял чемпионский пояс в весе до 66 кг, а Сергей Гузев стал чемпионом в весе до 84 кг. Причём оба боя как по заказу завершились стремительными досрочными победами в первом раунде: Асхабов нокаутировал Драгана Пешича, а Гузев «задушил» бразильца Леандро Биспо. 
 
По словам Владимира Тесли, не важно, сколько длится поединок. Главное, чтобы победил сильнейший и обошлось без травм: «Выигрывает тот, кто выходит более подготовленным. А то, что поединки закончились быстро…свидельствует об их незаангажированности. Это не шоу, это спорт! С одной стороны, зрителю хочется большего, но тут всё зависит от спортсменов, а именно – подготовки, психологического настроя и плана на поединок. Для меня лично нет предпочтения – пройдёт ли бой полную дистанцию или завершится уже в первом раунде. Главное, чтобы без травм и вреда для здоровья бойцов». 
 
«Конечно, бойцы готовятся ко всей дистанции – на это их ориентируют непосредственно тренеры, – подчёркивает Денис Перч. – Естественно, 5-раундовые бои гораздо интереснее и насыщеннее, но поединки с эффектной концовкой также должны присутствовать». 
 
Одной из отличительных черт WWFC 8 стало присутствие специального гостя из США, легендарного мастера боевых искусств с богатым опытом выступлений в UFC Юрайя Фэйбер. Владимир Тесля и Денис Перч обещают, что без звёздных гостей не обойдётся и следующий турнир лиги 14 декабря – WWFC 9, главным событием которого станут титульные поединки с участием Светланы Гоцык и Сергея Спивака. Приятные нововведения ожидают и VIP-гостей турнира: VIP-места станут гораздо комфортнее и более просматриваемыми, а VIP-lounge будет более вместительным и креативным.
Итак, очередной грандиозный праздник смешанных единоборств уже не за горами! 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.